Как выбрать мастера клиенту? Или простые истины мастера маникюра

Несколько простых правил выбора мастера маникюра, которым по-настоящему стоит следовать:



1.Оскомина на головах мастеров — СТЕРИЛИЗАЦИЯ. Главное, чему должен научиться каждый мастер маникюра и следовать, словно заповедям из Библии. Вы, как клиент, должны при первой записи задать мастеру вопрос:
Как обрабатывается ваш инструмент? Ответ мастера должен быть исключительно такой:
дезинфекция в растворе и стерилизация в сухожаре/автоклаве. Если вы слышите что-то из ниже приведенных слов, знайте: инструмент для маникюра обработан у данного мастера неправильно.
— гласперлен
— холодная стерилизация
— духовка
— спирт
— мультиварка/микроволновка/кипячение/держу над газом и все остальные фантазии юного рукоделкина, прости господи.
2. Одноразовые пилочки. Самая большая вероятность заражения на маникюре даже не гепатитом, которым все пугают в нынешнее время, а банальным грибком, который можно уничтожить только высокими температурами. Допустима обработка пилок в автоклаве или работа с металлическими пилками со сменными абразивными файлами, которые также выбрасываются.
3. Снятие гель-лака. Как ни странно, я буду советовать выбирать мастера, который снимает искусственный материал именно аппаратом, а не ацетоном. Ваши ручки потом вам спасибо не скажут за получасовые ванны во вреднейшем веществе. Да и случаев повреждения ногтевой пластины и ее перепила после такого снятия гораздо больше, нежели чем после снятия аппаратом.
4. Качество гель-лака. Вам никто не запрещает спросить у мастера, на каких материалах он работает, а потом посмотреть в интернете, что это вообще за лаки и в какой стране их разливают. Если вы видите, что это Bluesky, который на всех сайтах повсеместно продают за 99р, вы можете представить его реальную себестоимость в момент разлития в бутылочки в каком-нибудь китайском подвале? И вы действительно захотите носить это на своих ногтях? Выбирайте мастеров, не экономящих на материалах. Так и гарантия того, что покрытие продержится у вас дольше, у вас будет.
5. Ценовая политика. Выбирая мастера маникюра, не гонитесь за низкой ценой. Из всего перечисленного выше уже можно было бы понять, что себестоимость оказания услуги одному клиенту не может быть низкой, если цена действительно качественная. В рублях эта цифра может достигать 300-400р. А если у мастера «маникюр+шеллак всего 500р», как вы думаете, он работает для вас и ради вас, за 100р, или все же на чем-то экономит? Если не хотите, чтобы на вас экономили, не экономьте сами.

Мною описаны выше лишь основные моменты, на которые стоит обратить внимание, на деле же их гораздо больше. Выбрать мастера в салоне или на дому, какое у него профессиональное образование, насколько вежливо он с вами разговаривает и т.д… Надеюсь, выше перечисленные факторы кому-то помогут.

Спасибо за внимание.

Материал полезный? Поделитесь с друзьями нажав на кнопку соцсети.
694