ЭТА ОПАСНОСТЬ ПОДСТЕРЕГАЕТ КАЖДОГО РУКОВОДИТЕЛЯ

Вы мечтаете открыть собственный салон красоты? Или вы уже сделали это?
В любом случае вы должны знать об опасности, которая подстерегает каждого руководителя.
Если вы работаете мастером, это называется ремесленничество. Много трудитесь – нормально зарабатываете, начинаете работать меньше – заработок существенно снижается. Рано или поздно такая деятельность прекращает свое существование. Например, вы ушли в декрет, вышли из него, а клиенты уже разбежались по другим мастерам.
Не успели выстроить бизнес-систему до рождения ребенка из-за нехватки знаний, и все дело развалилось за время вашего отсутствия. По сути, все работает, пока работаете вы.
Есть много хороших мастеров с золотыми руками и большим опытом, которые никак не могут открыть собственный салон. Они просто не знают, как это делать – у них нет соответствующих знаний и навыков.
Есть и такие, которые, наконец, набирают людей себе в помощь, но, по факту, сами трудятся, как рядовые работники, даже больше, взваливая на себя еще и ответственность за весь салон. В этом и заключается главная опасность для каждого руководителя.
Очень часто человек во главе бьюти-организации начинает все тянуть на себе. И происходит большой перекос – у мастеров отличные условия труда, большие проценты, минимальная ответственность, а у руководителя валом работы.
Почему так происходит? Потому что человек поменял лишь внешние обстоятельства своей жизни, а мышление его осталось на прежнем уровне. Он привык трудиться, как простой мастер, и, став руководителем, продолжает делать то же самое.
Это отлично, когда работники довольны, но владелец тоже должен быть удовлетворен, иначе, зачем ему открывать собственный салон красоты?! Бизнес нужно строить так, чтобы вы работали меньше, а получали больше. Согласны? Ведь именно к этому стремятся все.
Ваша задача – автоматизировать процесс настолько, чтобы при минимуме работы получать максимум. При этом вы или ваш управляющий следите за тем, чтобы все работало.
А мастером вы трудитесь для себя, для души, если вы хотите это делать или чтобы не потерять свой навык. При этом ваши цены значительно выше, чем у рядовых сотрудников, а клиентов гораздо меньше.
Хотите так? Для этого нужно начинать менять мышление — перестать думать, как ремесленник, и начать мыслить, как руководитель. Все в голове! Да, это не просто, но осуществимо. Поверьте, как только вы поменяете свое мышление, ваша жизнь тоже начнет меняться — в лучшую сторону.
Начните формировать мышление управленца уже сейчас!

Материал полезный? Поделитесь с друзьями нажав на кнопку соцсети.
184