Что такое полигель для ногтей? Раскладка полигеля.

Что такое полигель для ногтей?

Самое интересное, что профессиональные мастера маникюра уже давно делали что-то подобное у себя в студиях. Дело в том, что гель и акрил имеет ряд недостатков. Например, при формировании ногтей при помощи акрила, возникает сильный запах из-за мономера, который может провоцировать аллергические реакции, отравления, головную боль. Поэтому многие мастера маникюра, которые работали с акрилом, страдали от аллергии, и были вынуждены перейти на полигелевое наращивание.

Акрил действительно очень хороший материал, обладающий высокой прочностью. Такие ногти, даже достаточно тонкие, очень прочные. Их сложно сломать. Что касается полигеля, то эта технология позволила наращивать ногти практически без запаха. Соответственно проблемы с аллергией отпали, но многие марки гелей после полимеризации в лампе, все равно оставались достаточно пластичными и плохо держали арку. При этом мастерам, которые привыкли работать с акрилом, достаточно сложно переходили на гель, из-за того, что наносится он абсолютно другим образом.

Приходилось тратить много времени для того, чтобы найти полигель необходимой марки, который отлично полимеризуется. С акригелем таких проблем нет. Дело в том, что этот материал представляет собой не что иное, как гибрид акрила и геля. Мастера маникюра называли такую смесь «замесом», который делали самостоятельным путем добавления в конструирующий гель небольшого количества акриловой пудры, до получения своеобразного пластилина.
Таким образом, после полимеризации в лампе, материал становился достаточно плотным, хорошо держал арку и у него не было мягкости, которая присуща гелю. Соответственно производители воспользовались такой идеей, начали изготавливать смесь самостоятельно.

<p "="">Полигель
(акрилатик)
– материал для моделирования и укрепления ногтей, совмещающий в себе свойства геля и акрила. Это готовый для использования продукт, то есть его не нужно смешивать с жидкостью, а значит, и нет проблем с консистенцией.
К достоинствам акрилатиков относятся:
  • отличная адгезия, то есть хорошо сцепляются с ногтевой пластиной;
  • отсутствие жжения при полимеризации;
  • плотная консистенция, то есть легко выстроить архитектуру ногтя;
  • отсутствие запаха.
<p "=""> Технология использования практически одинакова для полигелей разных марок.
Материал полезный? Поделитесь с друзьями нажав на кнопку соцсети.
37