Лучезапястный синдром

На днях в комментарии к одному из постов подписчица рассказала, что у неё ломят пальцы рук вот уже на протяжении недели. Меня эта тема сильно затронула и я решила поделиться с вами информацией, которую нашла.
Работа мастера маникюра некоторым кажется простой и довольно безопасной, но это только на первый взгляд. На самом деле, как и в любой сфере, профессионалы тоже сталкиваются с некоторыми заболеваниями, один из которых носит название ЛУЧЕЗАПЯСТНЫЙ СИНДРОМ.
Возникновение лучезапястного синдрома тесно связано с нарушением функции срединного нерва, который берет начало от плечевого сустава и тянется через всю руку и запястье. Нерв отвечает за работу руки и определяет чувствительность пальцев (за исключением мизинцев). Во время постоянного и длительного напряжения мышц и сухожилий рук происходит постепенное сжатие срединного нерва в области запястья, возникает стойкий отек, который препятствует нормальной функции этого нерва. В результате появляются сильные болевые ощущения, ограничивается возможность движения пальцами или кистью в целом. Кроме этого, мастера могут испытывать онемение, слабость в суставах, затруднение при захвате мелких предметов, наблюдается серьезное дрожание рук.
Лучезапястный синдром, как правило, дает о себе знать не во время работы, а по ночам, когда руки не выполняют интенсивных движений.
Лечение синдрома На первом этапе, когда болезнь не сильно запущена, симптомы можно ликвидировать специальными упражнениями, полезны занятия йогой, тепловые процедуры и иглоукалывание.
В более серьезных случаях назначается медикаментозное лечение: анальгетики, стероиды и другие противовоспалительные средства. Далее мастеру нужно пересмотреть свои методы работы и начать выполнять движения при которых мышцы претерпевают наименьшие нагрузки, чтобы не доводить до оперативного вмешательства Девочки, будьте здоровы и берегите себя Кто ещё сталкивался, поделитесь?

Материал полезный? Поделитесь с друзьями нажав на кнопку соцсети.
20