Как появился маникюр и педикюр. Его история.

> история маникюра <

Основная история началась ещё в Египте. Именно тогда древние египтяне уже задумывались и беспокоились о состоянии своих ног, так как их кожа подвергалась вредному воздействию из-за солнца и других факторов, и были предрасположены к сухости, Чтобы хоть как-то помочь коже избавиться от ороговевшего слоя, египтяне втирали в кожу масла и делали расслабляющие массажи для улучшения кровообращения. Клеопатра и вовсе превращала педикюр в целую СПА-процедуру. Ежедневный уход за ступнями царицы включал:

  • Ванну с благовониями и травами;
  • Втирание ароматических масел;
  • Высушивание кожи взмахами перьев павлина.

Необходимость египтян в уходе обуславливалась и другим фактом – традицией целовать
ноги представителям высших сословий. Для устранения неприятного запаха
фараоны и придворные были вынуждены ежедневно принимать ванны и
пользоваться маслами.

Нефертити и позднее, Клеопатра славились своей красотой и уделяли большое внимание мелочам. Уход за руками предполагал не только покрытие цветом, но и увлажнение кожи рук маслами. Клеопатра при выборе окраса отдавала предпочтение насыщенному красному, а Нефертити рубиновому оттенку. Кстати, несмотря на известную взбалмошность и своенравность, царица Клеопатра собственными руками делала маникюр Юлию Цезарю.

Несколько интересных фактов: Первый маникюр появился более 5 000 лет назад. Тогда придать цвет помогала натуральная хна или древесный уголь, а для обработки ногтевого ложа и кутикулы использовались инструменты из натурального золота. Чуть позже, спустя 2 000 лет, разрешение на маникюр получили рабы. Им позволялось окрашивать короткие ногти и использовать только незаметные цвета; Во времена инквизиции, накрашенные ногти считались признаком колдовства. Модницы сжигались на костре; Только в 1914 году был впервые официально зарегистрирован патент на средство для защиты ногтей, проще говоря – лак.


Материал полезный? Поделитесь с друзьями нажав на кнопку соцсети.
79