Всё о ногтевой пластине.

ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ САМ НОГОТЬ

Чтобы выявить возможное патологическое изменение, важно ознакомиться со строением ногтевой пластины и определить, как она должна выглядеть в норме. Не всегда наличие каких-либо видимых дефектов может свидетельствовать о заболевании этого участка или патологии внутренних органов. Это может быть следствие травм или неудачного маникюра.



Состоит он из трех частей. Основание ногтя — это корень, далее идет тело и краешек, который и требует систематического состригания. Корень ногтевой пластины расположен под кожей, он крепится к ней с помощью кутикулы, которая обеспечивает нормальный ее рост. Растет ноготь, начиная с корня. В среднем его полное обновление на руках происходит в течение 6 месяцев, в то время как на ногах для этого требуется около года. Здоровые ногти не имеют цвета, они прозрачные. Отличается только ногтевая лунка, которая имеет белый оттенок. Чтобы ногти были здоровыми, за ними следует тщательно ухаживать. Касается это не только регулярного проведения маникюра, но и сбалансированного питания и приема витаминов при необходимости. Если, несмотря на такое бережное отношение, они все равно начали терять свой здоровый вид, это свидетельство наличия серьезного заболевания в организме.

Распространенные болезни, поражающие ногтевую пластину Наиболее частой проблемой, с которой сталкиваются не только женщины, но и мужчины, является ломкость ногтей. Это может быть связано со многими факторами, например, недостатком в организме витаминов и кальция. Довольно часто они ломаются у женщин в период лактации. Несмотря на то что такая особенность является достаточно неприятной, значительной опасности она не предполагает. Достаточно сбалансировать рацион, приобрести витамины для восстановления ногтевой пластины и посетить специалиста, который подскажет, какими средствами можно
устранить проблему. Более опасными и неприятными являются заболевания ногтевой пластины, которые приводят к ее деформации. Если такие патологии запустить, то
может даже потребоваться полное или частичное удаление ногтевой пластины.

Ногтевая пластина состоит из определенного количества слоев белка — кератина. Они очень плотно прилегают друг к другу. При воздействии различного рода факторов происходит нарушение и разъединение слоев, могут образовываться микротрещины и зазоры.
Если в трещины попадает даже самый мелкий предмет, то расстояние между наслоениями увеличивается. Получившиеся полости и являются характерными признаками того, что ногти слоятся.

Материал полезный? Поделитесь с друзьями нажав на кнопку соцсети.
53