Зачем масло для кутикулы?

Мастера всегда активно советуют своим клиентам пользоваться маслом для кутикулы. Но не все, к сожалению, следуют этому совету. А зря :) 
Обычно, понимая суть процесса, легче воспринять информацию. 
Наша кутикула имеет цикл обновления и каждые 30 дней она сбрасывает старые слои кожи (как змея, да) и появляются новые. Часть этого эпидермиса отшелушивается сама, а часть прилипает к ногтю и видна белая или прозрачно — белая плёнка, её мы называем птеригий. У каждого он разный, зависит от типа кутикулы. 
Птеригий это ороговелая, то есть мёртвая, часть кутикулы. И, по сути, она не нужна организму. Хотя, если быть совсем дотошным, то одна роль ей все таки отведена — она является прослойкой между ногтем и кутикулой, соединяет их. Проще говоря — если нет птеригия, то кутикула не сможет прилипнуть и сильно нарасти на ноготь, т.к. сама кутикула и ноготь не способны соединиться очень прочно. Отсюда вытекает вывод: если сделать так, чтобы этот самый птеригий отшелушивался сам по максимуму, то и кутикула уже не смогла бы нарасти на пол ногтя. И самый доступный, быстрый и эффективный способ это сделать — ввести себе привычку втирать масло в область кутикулы, хотя бы 1 раз в день, перед сном. А теперь считаем плюсы от такого простого действия: 
✅Кутикула становится эластичной, увлажненной и аккуратной. 
✅Заусенцы сводятся к нулю. 
✅Кутикула не нарастает на ноготь, она будет как будто проскальзывать по маслу и не наползет. 
✅Птеригий отшелушивается сам, не оставаясь на ногте. 
✅Втирая масло в кутикулу мы усиливаем приток крови в область корня и будущий ноготь, который только формируется, будет расти крепче и эластичнее, он будет напитанный (но не толще, этого не будет). 
✅ Кожа ваших рук максимально долго не будет стареть, т.к. вода не будет уходить из клеток. А кожа рук, кстати, стареет самая первая. 
✅Необходимость в маникюре сведется к минимуму, т.к. кутикула будет мягкая, аккуратная и не будет активно прилипать к ногтю.
Материал полезный? Поделитесь с друзьями нажав на кнопку соцсети.
1124