Аппаратный маникюр

Аппаратный маникюр – это вид необрезного (европейского) маникюра, при котором кутикула освобождается от омертвевших клеток, оставляя саму кутикулу неповрежденной. Маникюр выполняется при помощи аппарата со сменными шлифовальными насадками, которые быстро вращаются на конце аппарата. Внешне и по издаваемому звуку он очень сильно напоминает бормашинку.

Особенности аппаратного маникюра:

  •     Щадящий вид обработки кожи
  •     Безопасен — порезы и мелкие трещины при таком виде маникюра практически исключаются
  •     Бережный уход за ногтями
  •     Выполняется только на сухой коже
  •     Рекомендуется людям, имеющим проблемные ногти (слоящиеся, с неровной поверхностью, ребристые, поврежденные), сухую кожу и быстро растущую кутикулу. Может использоваться как вспомогательный при обработке ногтей (исправление формы, выравнивание поверхности ногтевой пластины).
  •     Не обрабатывайте травмированные ногти и воспаленную кожу.
  •     Выполнение аппаратного маникюра лучше доверять профессионалу, так как при неправильном обращении с насадками можно повредить ногтевую пластину, что приведет к неприятному результату.
  •     При использовании непрофессионального маникюрного аппарата – делайте перерыв после 15 минут использования – машинка прослужит дольше
  •     Частота использования – 1 раз в 2 недели

Техника аппаратного маникюра:

  •     Удалите лак жидкостью не содержащую ацетон.
  •     На кутикулу можно нанести размягчающее средство и деревянной палочкой отодвиньте кутикулу по направлению к боковым валикам вокруг ногтя, обычно такая палочка есть в базисном наборе к аппарату
  •     Маникюр выполняйте на сухую кожу. Аппарат держится в руке как авторучка.
  •     Не прижимайте насадки плотно к ногтю, это может привести к травмам, особенно при использовании профессионального маникюрного аппарата.
  •     Насадками со средней абразивностью удалите сухие участки кожи и обработайте боковые валики пальца.
  •     Кутикула удаляется (спиливается) при помощи аппарата, на который насаживается  насадка в виде маленького шарика.
  •     Используйте низкоабразивные насадки для сглаживания сухих мозолей на ладонях.
  •     Отшлифуйте и отполируйте ногти. Не прикасайтесь к ногтям кончиком насадки, только краем, иначе на ногте появятся неприятные царапины. В наборе часто есть насадка в виде жесткой мачалочки – если у вас нет опыта- используйте ее для полировки.
  •     После обработки рук машинкой для аппаратного маникюра нанесите на них крем или масло и сделайте легкий массаж.

Советы

  •     Держите насадку под углом 45 градусов, удаляя сухие участки кожи с поверхности ногтя и обрабатывая боковые валики.
  •     Двигайтесь от центра к краям, не держите аппарат на одном месте, постоянно передвигайте его и время от времени делайте небольшие перерывы, чтобы дать передышку и рукам, и аппарату.
  •     ДО получения достаточного опыта в использовании аппарата, используйте низкую скорость вращения, будьте аккуратны.

► Аппаратный маникюр, в чем его преимущества?

Всем известно, что любые технологии, несмотря на то к какой области применения они относятся, не стоят на месте. Поэтому совершенно не удивительно, что технологии, применяемые в области эстетической красоты, точно так же развиваются, модернизируются и меняются. Именно поэтому многие профессиональные маникюрщики классический маникюр и педикюр заменили на аппаратный. Так давайте же попробуем разобраться, в чем его преимущества.

Аппаратный педикюр и маникюр делается с помощью специальной машинки, на ручку которой надеваются соответствующие насадки. Так, например, для снятия ороговевших участков кожи используются насадки с грубым напылением, а вот для ухода за нежной кожей вокруг ногтя используются насадки с деликатной образивностью.

Стоит отметить, что аппаратный педикюр и маникюр предоставляет намного больше возможностей, нежели классический косметический маникюр. Например, набор для аппаратного педикюра предусматривает специальную насадку, которая используется исключительно для полировки и шлифовки кожных трещин на пятке, а также, без каких-либо болевых ощущений или ощущений дискомфорта, такая щетка убирает натоптыши, которые образовываются между пальцев ног.

Аппаратный педикюр Екб имеет еще одно положительное отличие – отсутствие необходимости распаривания кожи перед началом процедуры. Вам не нужно будет носиться с ванночками, поскольку кожа перед процедурой размягчается очень быстро и легко, с помощью специального геля, который нужно нанести на кожу примерно за двадцать минут до начала процедуры. Этот гель имеет отличные антисептические свойства. Кроме того, в его состав входят вещества, которые способствуют заживлению ран. Посмотреть возможные аппараты, насадки и гели для размягчения кожи вы можете здесь: https://vk.com/star_nail_ekb

Когда кожа будет подготовлена к процедуре, с помощью специальной насадки удаляются ороговевшие ее участки. Например, если процедура делается на ногах, то «чиститься» будут пятки и подушечки пальцев. По мере очищения кожи от старых клеток, насадки меняются на более мягкие, чтобы не повредить новый слой эпидермиса. После того как старые клетки будут сняты, нужно уделить внимание более мягким тканям, а именно коже вокруг ногтя. И только когда работа с кожей будет полностью завершена, можно переходить к самому ноготку.

Сначала с помощью аппарата придается необходимая форма ногтю. Здесь стоит упомянуть еще одно преимущество – исключение порезов, а это значит, что аппаратный маникюр полностью безопасен как для того, кто его делает, так и для клиента. Когда процедура будет завершена, на обработанную кожу наносится крем для смягчения, и кожа аккуратно массируется.

Почти обо всех важных моментах было сказано, осталось уточнить только то, что сам аппарат не занимает много места, да и пользоваться им очень просто. Вот почему вы с легкостью можете делать маникюр аппаратный дома.
 
 
► Услуги аппаратного маникюра

Аппаратный маникюр отличается такими несомненными преимуществами, как гигиеничность, быстрота, мягкость обработки.

Различные студии красоты предлагают великолепные и щадящие услуги аппаратного маникюра с использованием аппаратуры и косметики популярных европейских брендов. В основе лечебных препаратов, используемых для процедуры, лежат только натуральные ингредиенты, не вызывающие аллергии: масло авокадо, эвкалипта, жожоба, цитрусовых, витамины, минералы и кальций. Поэтому данные средства подходят для любого типа кожи, а также для ослабленных и чувствительных ноготков. Регулярное посещение мастера ногтевого сервиса позволит справиться с целым списком проблем, таких как сухость, дряблость и стянутость кожи, слабые, ломкие, тонкие ногти, а также обезвоженная кутикула. Аппаратный маникюр поможет эффективно ухаживать за вашими ручками, сохраняя их здоровыми, молодыми и нежными.

Данная процедура является разновидностью атравматического европейского маникюра. Ее суть состоит в обработке кутикулы специальным аппаратом, насадки которого не обрезает кожу, а мягко освобождают её от мертвых клеток. Такая услуга считается одним из самых щадящих способов ухода за кутикулой и кожей вокруг ногтя. Мастера маникюра в полной мере изучили все премудрости этой процедуры, и готовы выполнить ее на наивысшем уровне.

Аппаратный маникюр отличается такими несомненными преимуществами, как гигиеничность, быстрота, мягкость обработки. После посещения салона у вас не возникнет никаких раздражений и заусенцев, ведь маникюр не допускает крови и боли. Часто аппаратную методику совмещают с другими процедурами, например, с моделированием и наращиванием ногтей. Клиентки, которые часто пользуются услугой аппаратного маникюра, отмечают, что их кутикула отрастает более медленно, а ногти перестали расслаиваться и ломаться. В этом нет ничего удивительного. Дело в том, что новейшее оборудование мягко выравнивает поверхность ногтей и корректирует их форму, не травмируя саму пластину. Ноготки, очищенные таким способом от омертвевших клеток, растут более сильными и здоровыми. После проведения аппаратного маникюра любой лак будет держаться дольше, ведь во время сеанса ваши руки не контактируют с водой. Таким образом, учитывая все вышеперечисленные факты, можно смело утверждать, что процедура аппаратной обработки ногтей, которую предлагает студия, является одновременно и эстетической, и лечебной услугой.

 
 
 
► Аппаратный маникюр в домашних условиях


Аппаратный маникюр в домашних условиях не отличается от маникюра в салоне. Вы можете приобрести профессиональный аппарат или любительский. Мы советуем приобретать аппараты для домашнего использования (любительские), если у вас нет достаточного опыта, к тому же многие модели предназначены для обработки только наращенных ногтей.

Профессиональные аппараты имеют скорость вращения насадок 30-40 тыс. оборотов в минуту, домашний же — не более 3-10 тыс. оборотов в минуту. Домашние аппараты часто оснащены встроенной сушкой для ногтей и ванночкой для размягчения кожи рук. Также в состав входят стандартные насадки и палочка для кутикулы.

Держите аппарат как обычную авторучку, плотно прижав мизинец рабочей руки к ладони другой. Не прижимайте насадку плотно к обрабатываемой поверхности. Держите насадку под углом 45 градусов, удаляя сухие участки кожи с поверхности ногтя и обрабатывая боковые валики. Двигайтесь от центра к краям, не держите аппарат на одном месте, постоянно передвигайте его и время от времени делайте небольшие перерывы, чтобы дать передышку и рукам, и аппарату. В первое время используйте более низку скорость вращения, будьте аккуратны.
Техника выполнения аппаратного маникюра в домашних условиях.
1.     Удалите с ногтей лак жидкостью без  ацетона     
2.     Палочкой отодвиньте кутикулу по направлению к боковым валикам вокруг ногтя. Лучше использовать деревянные палочки или палочки с резиновой насадкой     Аппаратный маникюр в домашних условиях
3.     Насадками со средней жесткостью  удалите сухие участки кожи и обработайте боковые валики вокруг ногтя.     Аппаратный маникюр в домашних условиях
4.     Используйте щадящие насадки для сглаживания сухих мозолей на ладонях.     
5.     Сформируйте свободный край ногтей, придавая ему нужную форму. Не обрабатывайте травмированные ногти и воспаленную кожу.     
6.     Кутикула удаляется (спиливается) при помощи аппарата, на который насаживается  насадка в виде маленького шарика.     Аппаратный маникюр в домашних условиях
7     Отшлифуйте и отполируйте ногти. Не прикасайтесь к ногтям кончиком насадки, только краем, иначе на ногте появятся неприятные царапины. В наборе часто есть насадка в виде жесткой мочалки – если у вас нет опыта- используйте ее для полировки.     Аппаратный маникюр в домашних условиях
. 8.     После обработки рук машинкой для аппаратного маникюра нанесите на них крем или масло и сделайте легкий массаж.


Материал полезный? Поделитесь с друзьями нажав на кнопку соцсети.
1072