Уход за кожей лица летом

Главные летние удовольствия – солнце и жара, оборачиваются основным источником проблем для красоты и молодости. Судите сами: от ультрафиолета кожа сохнет и стареет, у людей с жирной кожей закупориваются поры и появляются воспаления, многие страдают от появления веснушек и пигментных пятен, волосы тускнеют и становятся похожи на паклю – все это дело «рук» яркого летнего солнца. От жары «течет» любая косметика (от туши до тонального крема) и моментально забивает поры, волосы быстрее становятся несвежими на вид, сильнее салятся, потоотделение усиливается, от чего кожа обезвоживается не меньше, чем от ультрафиолета. Естественно, возникает вопрос – что же делать? Стратегически все просто: очищать, защищать и увлажнять, увлажнять, увлажнять. С тактической точки зрения можно выделить несколько правил.

  • Правило №1: Очищать

Необходимо сделать ритуал очищения кожи более щадящим. Если пенка – то нежная, для чувствительной кожи. Если тоник – то не спиртовой, а, например, на травах. Если скраб, то мягкий, с мелкими абразивными частицами и неплотной текстурой. Если у вас на коже воспаления – лучше использовать в качестве антисептика «Мирамистин» или хлоргексидин, они, в отличие от спирта, не сушат кожу, что особенно важно летом. Очищающие маски тоже бывают легкими – это муссы и пенки с экстрактами огурца или чайного дерева.

И постарайтесь поменьше трогать лицо руками! Летом на наши вспотевшие ручки оседает куда больше грязи и пыли, чем зимой, так что занести инфекцию и спровоцировать воспаление становится проще.

Да, уход за собой нужно сделать неотъемлемой и постоянной частью Вашей жизни. Проблемы с кожей начинаются еще в подростковом возрасте, а механизм старения запускается уже с двадцати лет! Поддержать здоровье и упругость кожи гораздо легче, чем их восстанавливать. Поэтому, чем раньше мы приучим себя ухаживать за собой, тем красивее мы будем годы спустя.

  • Правило №2: Тонизорование

С такой задачей отлично справляются тонеры и тоники, они отлично подготавливают кожу к последующему этапу увлажнения, да еще и несут свою пользу. Это средство может быть увлажняющим, очищающим, подтягивающим, питательным. Выбирайте то, которое нужно вашей коже.

  • Правило №3: Увлажнение

Чтобы наша кожа не пересыхала, не шелушилась, не покрывалась преждевременными морщинами ее нужно регулярно увлажнять и питать. Тут можно пробовать самые разные средства, которые предлагают нам производители. Эссенции, сыворотки, кремы, тканевые маски — свой эффект окажет все! Более того, с их помощью можно решать различные индивидуальные проблемы, такие как покраснения, синева под глазами, мелкие морщинки и пр.

  • Правило №4: Защищайтесь от солнца

Все слышали про вредное влияние УФ — лучей, но по факту мало кто принимает какие-то меры перед выходом на улицу. Между тем солнцезащитные кремы и спреи — наши лучшие друзья на пути к сохранению красоты, причем использовать их следует не только летом, а в любое время года. И не забывайте обновлять средство каждые два-три часа. Для нашей повседневной жизни очень удобно использовать солнцезащитные спреи и мисты, чтобы не смывать лишний раз.

  • Правило №5: Пейте воду

Полтора — два литра в сутки — это немного, но польза огромная не только для кожи, но и всего организма в целом. Вы избавитесь от тусклости и отеков, почувствуете себя живее и здоровее.

  • Правило №6: Витамин С

Он является мощным антиоксидантом, помогает работать витамину Е, а мы же знаем, что его называют витамином красоты. Кроме того, он обеспечивает синтез коллагена в организме, а также осветляет кожу и делает ее сияющей. Тут важно не только кушать продукты богатые витамином С, но и использовать содержащие его косметические средства.

16:12